Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

А как же ООО "АЙПИновус"??? Будет ли оно исполнять законы?

Обсуждения

А как же ООО "АЙПИновус"??? Будет ли оно исполнять законы?

Сообщение 307UK » 04 окт 2016, 14:17

«Сегодня, 4 октября, нам стало известно, что Минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество “Мемориал” подлежит включению в реестр “организаций, выполняющих функции иностранного агента”», — говорится наа странице организации в фейсбуке.

Там отмечается, что организация считает это решение противоправным и намерена обжаловать его в суде.

7 сентября Минюст РФ сообщил, что ведет внеплановую проверку общества «Мемориал» на предмет ее деятельности в качестве иноагента.

Председатель правления организации Арсений Рогинский заявил «Интерфаксу», что международное общество «Мемориал» продолжит работу вне зависимости от результатов проверки.
Источник: https://news.mail.ru/politics/27332840/?frommail=1
307UK   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:22
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Увлечения: Autodesk

Re: А как же ООО "АЙПИновус"??? Будет ли оно исполнять закон

Сообщение 307UK » 04 окт 2016, 14:20

Что такое «нежелательная организация» и чем она отличается от «иностранного агента»

«Нежелательная организация», согласно закону, — это иностранная или международная негосударственная организация, деятельность которой угрожает «основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Как пояснил соавтор закона Александр Тарнавский, речь идет, прежде всего, о коммерческих организациях. Депутат привел в пример США, запретивших концерну «Калашников» продавать оружие на своей территории. Тарнавский предложил в ответ на иностранные санкции создать такую же процедуру для запрета деятельности транснациональных корпораций и зарубежных компаний в России. При этом формулировка про угрозы «основам конституционного строя», по словам Тарнавского, специально широкая и неконкретная — практически любую организацию можно признать таковой.
307UK   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:22
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Увлечения: Autodesk

Re: А как же ООО "АЙПИновус"??? Будет ли оно исполнять закон

Сообщение 307UK » 04 окт 2016, 14:20

Что грозит «нежелательной организации»

Организация может обжаловать присвоение статуса в судебном порядке. Если этого не происходит, её счета и имущество арестовывают, накладывают запрет на распространение информационных материалов, филиалы и отделения закрывают, а деятельность запрещают. Согласно закону, сотрудникам «нежелательных организаций» грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание за руководство такой организацией — от двух до шести лет лишения свободы.
307UK   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:22
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Увлечения: Autodesk

Re: А как же ООО "АЙПИновус"??? Будет ли оно исполнять закон

Сообщение 307UK » 04 окт 2016, 14:25

https://rg.ru/2015/05/26/fz129-dok.html

Федеральный закон от 23 мая 2015 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дата подписания 23 мая 2015 г.
Опубликован 26 мая 2015 г.

....
"Статья 2841. Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности

Руководство деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участие в такой деятельности, совершенные лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.".
....
"Статья 20.33. Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности

Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности, участие в такой деятельности либо нарушение запретов, установленных Федеральным законом от 28 декабря 2012 года N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.";
...
Статья 5

Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2012 года N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7597) следующие изменения:

1) в части 3 статьи 3 первое предложение изложить в следующей редакции: "В случае приостановления деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи приостанавливаются ее права как учредителя средства массовой информации, ей запрещается организовывать, проводить массовые акции и публичные мероприятия, участвовать в них, использовать банковские счета и вклады, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, причиненных ее действиями, уплате налогов, сборов и штрафов.";

2) дополнить статьей 31 следующего содержания:

"Статья 31

1. Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.

2. Деятельность иностранной или международной неправительственной организации признается нежелательной на территории Российской Федерации со дня обнародования информации об этом в порядке, установленном настоящей статьей.

3. Признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой:

1) запрет на создание (открытие) на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранной или международной неправительственной организации и прекращение в определенном законодательством Российской Федерации порядке деятельности ранее созданных (открытых) на территории Российской Федерации таких структурных подразделений;

2) наступление последствий, указанных в статье 32 настоящего Федерального закона;

3) запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также производство или хранение таких материалов в целях распространения;

4) запрет на осуществление на территории Российской Федерации программ (проектов) для иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации.

4. Решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации принимается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

5. Отмена решения о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

6. В случае принятия или отмены решения о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации Генеральная прокуратура Российской Федерации информирует об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, в целях включения им иностранной или международной неправительственной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, либо исключения иностранной или международной неправительственной организации из данного перечня.

7. Обнародование информации о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации осуществляется путем размещения перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, и опубликования его в общероссийском периодическом издании, определенном Правительством Российской Федерации.

8. Порядок ведения перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включения в него и исключения из него иностранных и международных неправительственных организаций определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.";

3) дополнить статьей 32 следующего содержания:

"Статья 32

1. Кредитные организации и некредитные финансовые организации обязаны отказать в проведении операции с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которой является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

2. Кредитные организации и некредитные финансовые организации представляют информацию о фактах отказа в проведении операции с денежными средствами и (или) иным имуществом по основанию, указанному в части 1 настоящей статьи, в федеральный орган исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в порядке, сроки и объеме, которые установлены Правительством Российской Федерации.

3. Федеральный орган исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, представляет информацию, полученную в соответствии с частью 2 настоящей статьи, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.".

Президент Российской Федерации

В. Путин
307UK   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:22
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Увлечения: Autodesk


Вернуться в ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.