Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

Провокаторы в законе

Оправдательные приговоры по ст 146 ук рф , поисковики судебных решений

Провокаторы в законе

Сообщение Иванов2020 » 12 мар 2013, 22:33

http://parkgagarina.ru/index.php?option ... &Itemid=23

10 октября Ленинский районный суд города Самары приступает к рассмотрению апелляционной жалобы Игоря Толипова, осужденного по части 2 статьи 146 УК РФ.
Судебное заседание начнется в 14 часов. Судья Ольга Двоеглазова.
Ранее судья мирового суда Евгения Балыкина посчитала Толипова виновным и 22 августа приговорила его к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 месяцев. Условно. К этому суду я вернусь попозже. Рассказать есть чего. Начну с самого начала.
Дело Игоря Толипова — это очередная сфальсифицированная ментами (ныне полицаями) история, участие в которой приняли популярные на самарских просторах «борцы с контрафактом» Сергей Барчугин, Владимир Серпухов и Филипп Одегов. Эти имена фигурировали и в моем уголовном деле, закончившемся позорно для всей правоохранительной системы Самарской области. Мелькали эти господа и в уголовных делах против Людмилы Кузьминой, Людмилы Котовой, Ольги Афанасьевой, Владимира Сергеева, Владимира Мамаева, Дмитрия Шпортенко. Все перечисленные доказали в судах свою честность и законопослушность. Однако наша правоохранительная машина, когда по ходу рассмотрения уголовных дел в судах всплывали фальсификации и откровенное пренебрежение законом организаторами и вдохновителями уголовного преследования, никаких положенных по закону действий не предпринимала. Поданные в прокуратуру области заявления о возбуждении уголовных дел в отношении так называемого эксперта Серпухова, в том числе и мной, так заявлениями и остались. Серпухова они сберегли. И продолжают беречь по сей день.
Провокация
В январе 2011 года Игорю Толипову, расклеившему объявление о ремонте и настройке компьютеров, стал названивать гражданин, называвший себя Александром из ООО «Кросс», с воззванием о помощи. Просьба была проста и незатейлива, как и сам гражданин (позже выяснится, что это сотрудник ОБЭП ОМ №5 УВД по городу Самаре Александр Кондрашкин): у нас беда, нам срочно нужно установить программу "Аутодеск". Игорь, установкой программ не занимавшийся, объяснил этому страдальцу Саше: проблем никаких — любой компьютерщик вам это сделает. Выяснилось, ни компьютерщика, ни самой программы у ООО «Кросс» нет. Пересказывать всю историю ментовской провокации долго и нудно. Звонил Саша более пяти раз, уговаривал, просил помочь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Уговорил. Даже объяснил, где можно дешево купить нужную им компьютерную программу. Добрый Игорь Толипов (а он действительно человек добрый, весь такой правильный, обязательный и, видимо, не догадывающийся на момент встречи с ментами, что на свете живут мерзавцы, в том числе и в погонах) по просьбе провокатора-милиционера поехал на книжный рынок, купил в открытом доступе, совершенно свободно, нужную страдальцам программу и поехал устанавливать. Установил. Получил за работу полторы тысячи рублей. После чего жизнь его круто изменилась. Из честного человека, отца двоих несовершеннолетних девочек, стремившегося где только можно заработать на достойную жизнь семье, он стал уголовником. Улыбчивые сотрудники ООО «Кросс» превратились в сотрудников милиции Кондрашкина и Кузнецова, а также находящегося у них в услужении «эксперта» Серпухова.
Толипову объявили, что это была контрольная закупка, и, выражаясь их же языком, «начали прессовать». Тем, кто еще не сталкивался с нашими правоблюстителями, рассказывать, как они это делают, бесполезно. Да и долго. Эти маленькие бесцветные глазки, впивающиеся в тебя взглядом подручных Берии, у всех одинаковы. Дежурная «пурга», убеждающая тебя в единственном выборе — сознаться и покаяться, повторяющаяся как заклинание или гипноз, тоже шаблон. В общем, с мозгами там туго, но на разводки мирных граждан провокаторы в погонах натасканы. Во избежание обвинения меня в оскорблении правоохранителей как класса или социальной группы поясню: фраза «с мозгами там туго» означает не то, что все они дураки, а лишь то, что кто-то плотно вбил им в головы бериевский лозунг: «невиновных нет, просто мы вами еще не занимались».
Короче, после действий, классифицированных Европейским судом по правам человека как провокация со стороны милиции, они провели психологическую обработку «клиента» и выжали из Игоря Толипова чистосердечное признание.
По особо важным делам
15 февраля 2011 года следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Самаре Филипп Одегов возбудил в отношении Толипова Игоря Маратовича уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ. И приступил к его расследованию...
Продолжение следует...
«...провокация со стороны полиции имеет место при участии сотрудников полиции — как сотрудников правоохранительных органов, так и агентов, действующих по их указаниям, - которые не ограничивают себя расследованием преступной деятельности в пассивной форме, но применяют воздействие такого характера, которое провоцирует совершение преступления и которое в ином случае не было бы совершено, с целью установления преступления, то есть получения доказательств и возбуждения уголовного преследования».
Из постановления Европейского суда по правам человека от 05.02.2008 года «Дело Раманаускас против Литвы»
«...в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод все доказательства, полученные в результате провокации со стороны полиции, должны быть исключены.
...Основные требования справедливости, указанные в статье 6 Конвенции, относятся к любому виду преступлений - от самых незначительных до особо тяжких. Общественный интерес не может оправдать использование доказательств, полученных при помощи провокаций полиции».
Из постановления Европейского суда по правам человека от 26.10.2006 года «Дело Хундобин против Российской Федерации».
Сергей Курт-Аджиев
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.

Re: Провокаторы в законе

Сообщение Иванов2020 » 12 мар 2013, 22:34

http://xn--l1aicn2c.xn--p1ai/article/24 ... tegory/485

В САМАРЕ РАЗВАЛИЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ "ПИРАТСКОЕ" ДЕЛО

Портал ПаркГагарина сообщает о том, что сегодня, 21 декабря 2011 года в Самарском областном суде развалилось очередное "контрафактное" дело самарских полицейских. Апелляционная инстанция признала невиновным осужденного ранее к десяти месяцам условного наказания жителя областного центра

Игоря Толипова и постановила прекратить дело "из-за незначительности причиненного ущерба".

Напомним, уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") было возбуждено в феврале этого года. Как следует из материалов дела, сотрудники тогда еще милиции, представившись работниками одной из самарских фирм, обратились к Игорю Толипову с просьбой установить им на рабочий компьютер графическую программу AutoCad. При этом они заявили, что денег у фирмы на оригинальную копию программы нет, поэтому ему нужно приобрести "пиратскую". Игорь Толипов неоднократно отказывался от их предложения, это в суде подтверждали и сами оперативники, но затем согласился. Юридически эти звонки и склонение гражданина к совершению преступления квалифицируются как провокация. Милиционеры сами указали Игорю Толипову на "птичий рынок", где он сможет совершить покупку, затем он должен был приехать с ней в офис и установить программу в компьютер. После того, как она была установлена, "коммерсанты" задержали Игоря Толипова, а вскоре ему было предъявлено обвинение в "незаконном использовании объектов авторского права".

Следствие длилось полгода, и в августе Игорь Толипов был признан виновным, несмотря на то, что обвинение и доказательная база были построены на провокации самих оперативников. Также суд не принял во внимание заявления подсудимого о том, что признательные показания он дал после того, как на него оказывалось психологическое давление.

Защита Игоря Толипова, не согласившись с эти решением, обжаловала его в областном суде, который сегодня закрыл дело.

"Мы пока ознакомились лишь с резолютивной частью судебного решения. Через две недели мы его получим полностью и, исходя из доводов суда, будем решать, какие действия нам следует предпринять в дальнейшем, - рассказал "Парку Гагарина" президент Самарского центра права Николай Гаврилов. - На данный момент, несмотря на то, что суд, по сути, занял позицию и "нашим и вашим", его решением я доволен - честь и достоинство моего подзащитного восстановлены".
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.

Re: Провокаторы в законе

Сообщение Иванов2020 » 12 мар 2013, 23:10

http://oblsud.sam.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1


Решение по уголовному делу - кассация

Информация по делу
Мировая судья судебного участка
№ 27 Самарской области
Судья: Двоеглазова О.В. № 22-5732
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
21.12.2011 года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда в составе:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО – Бондаревой Л.М.
СУДЕЙ Тукмакова П.А., Минкиной Л.И.
При секретаре Горбушковой Е.В.
Рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Талипова И.М. на постановление Ленинского районного суда г. Самары от 17.10.2011 г., которым приговор мирового судьи судебного участка № 27 Самарской области от 22.08.2011 года, которым Талипов И.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ и подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком в 10 месяцев с возложением обязанности не менять место жительство или пребывания без согласия специализированного государственного органа, оставлен без изменения, а апелляционные жалобы адвоката Бахмача Г.В. и Талипова И.М. без удовлетворения.
Заслушав доклад судьи Минкиной Л.И., осужденного Талипова И.М., в поддержание доводов кассационной жалобы, прокурора Степанова В.А., полагавшего приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Талипов И.М. признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, а равно в приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере.

Преступление совершено Талиповым ДД.ММ.ГГГГ при обстоятельствах, подробно изложенных в проверяемых судебных решениях.

В кассационной жалобе осужденный Талипов просит отменить приговор суда, ссылается на то, что уголовное дело подлежит прекращению, поскольку стоимость программного продукта составляет менее 50000 рублей; полагает, что заключение экспертизы, имеющееся в материалах дела, является ненаучным, непрофессиональным, проведено заинтересованным экспертом; в отношении него совершена была провокация со стороны оперативников
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что суд правильно установил фактические обстоятельства, исходя из доказательств, являющихся допустимыми.

Между тем при решении вопроса о признании виновным Толипова в приобретении программного обеспечения ни мировая судья, ни апелляционная инстанция не учли, что органами предварительного следствия не установлено время и место приобретения программного обеспечения, что не исключает возможности истечения сроков привлечения к уголовной ответственности за эти действия, в связи с чем, данные действия Толипова подлежат исключению из описательно-мотивировочной части приговора мирового судьи и апелляционного постановления. Подлежат также исключению из описательно-мотивировочной части приговора мирового судьи и апелляционного постановления действия Толипова, связанные с перевозкой программного обеспечения, поскольку перевозил он данный продукт при себе и судебными решениями не установлен умысел Толипова на перевозку данного продукта.

Признавая Талипова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния в судебных решениях указано, что все вмененные ему признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ, полностью нашли свое подтверждение в процессе судебного разбирательства, в том числе такой признак состава, как крупный размер, который составляет 101 842 рубля. Согласно действующему закону на момент рассмотрения уголовного дела деяния, предусмотренные ст. 146 УК РФ, признавались совершенными в крупном размере, если стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышала 50 000 рублей.

Федеральным Законом № 420-ФЗ от 07.12.2011 года «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» в примечание к статье 146 УК РФ внесены изменения, согласно которым деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают 100 000 рублей.
Из материалов дела усматривается, что стоимость программного обеспечения, который использовал Талипов составляет 2500 евро, что по курсу на ДД.ММ.ГГГГ равно 101 842 рублям.

В соответствии с ч. 2 ст. 14 Уголовного кодекса Российской Федерации действие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением.

Учитывая вышеуказанные изменения закона, нестабильность курса валюты (евро), который ежедневно меняется в ту или иную сторону, то обстоятельство, что указанная цена на программное обеспечение, использованное Талиповым, согласно справочнику цен на лицензионное программное обеспечение, является рекомендованной розничной ценой, причиненный действиями Толипова ущерб всего на 1842 рубля превышает сумму, которая является уголовно наказуемой, судебная коллегия полагает, что действия виновного, хотя формально и содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ, но в силу малозначительности не представляют общественной опасности.

Кроме того, по делу установлено, что Талипов впервые совершил правонарушение, до происшедшего ни в чем предосудительном замечен не был, характеризуется положительно, имеет на иждивении двух малолетних детей, явился с повинной. Каких либо вредных последствий от его действий не наступило.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым, принятые судебные решения отменить, уголовное дело в отношении Толипова И.М. прекратить на основании ч. 2 ст. 14 УК РФ.

Руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор мирового судьи судебного участка № 27 Самарской области от 22.08.2011 года и постановление Ленинского районного суда г. Самары от 17.10.2011 года в отношении Толипова И.М. отменить и уголовное дело производством прекратить на основании ч. 2 ст. 14 УК РФ.
Кассационную жалобу осужденного Талипова И.М. удовлетворить.
Председательствующий:
Судьи:
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Судебная практика ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.