Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

Новый порядок обжалования приговора

Оправдательные приговоры по ст 146 ук рф , поисковики судебных решений

Новый порядок обжалования приговора

Сообщение biopadlov » 23 дек 2012, 17:16

1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 29 декабря 2010 года № 433-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

Внимание. 1 января 2013 года вступает в силу новый порядок обжалования приговоров. Осужденные, чьи приговоры вступили в силу до 2013 года, теряют право на их пересмотр. Спешите подать надзорную жалобу!

1. Апелляция
Приговор районного суда может быть обжалован в 10-дневный срок в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам областного суда (статьи 389.3, 389.4 УПК).

2. Кассация
Если приговор не обжалован в апелляционной порядке он может быть обжалован в кассационном порядке в президиум областного суда в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу
Решение апелляционной инстанции (определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда) может быть обжаловано в течение года в кассационном порядке в президиум областного суда
Решение первой кассационной инстанции (постановление президиума областного суда, а не постановление судьи, предварительно изучавшего жалобу) может быть обжаловано в течение года после его принятия в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ (статьи 401.2, 401.3 УПК).
В случае вынесения судьей Верховного Суда РФ, проводившим предварительное изучение жалобы, постановления об отказе в ее удовлетворении, кассационная жалоба подается Председателю Верховного Суда РФ, который вправе не согласиться с постановлением судьи Верховного Суда РФ и вынести постановление об отмене такого постановления и о передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции (статья 401.8 УПК).
Не допускается внесение повторных или новых кассационных жалоб по тем же или иным правовым основаниям, теми же или иными лицами в тот же суд кассационной инстанции, если ранее эти жалобы рассматривались этим судом в судебном заседании либо были оставлены без удовлетворения постановлением судьи (статья 401.17 УПК).

3. Надзор
Решение второй кассационной инстанции (определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ) может быть обжаловано в течение года в порядке надзора в Президиум Верховного Суда РФ.
Надзорная жалоба может быть подана только после рассмотрения кассационной жалобы Судебной коллегией по уголовным делам ВС РФ в судебном заседании (статьи 412.1, 412.2 УПК).

Переходные положения
Кассационные и надзорные жалобы, поданные и не рассмотренные до 1 января 2013 года, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд.
Новый порядок кассационного и надзорного обжалования применяется только в отношении приговоров, определений и постановлений суда, вступивших в законную силу начиная с 1 января 2013 года (статья 3 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 433-ФЗ)
В то же время главы 43, 44, 45 и 48 УПК с 1 января 2013 года утрачивают силу, и их положения могут применятся только для завершения рассмотрения кассационных и надзорных жалоб, поданных до 1 января (пункты 22, 28 статьи 1 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 433-ФЗ).
Следовательно, осужденные, чьи приговоры вступили в силу до 2013 года, теряют право на их пересмотр (за исключением пересмотра по новым и вновь открывшимся обстоятельствам).

Таким образом с 2013 года вводятся существенные ограничения пересмотра вступивших в силу приговоров и других судебных решений по уголовным делам, а именно:

1. Жалобы (кассационные и надзорная) могут быть поданы только в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу.

2. Запрещено внесение повторной кассационной жалобы, в том числе иными лицами и по иным основаниям.

3. Предварительное рассмотрение кассационной жалобы судьей областного суда приравнивается к рассмотрению дела по существу президиумом областного суда. Постановление судьи об отказе в удовлетворении кассационной жалобы, вынесенное по результатам ее предварительного изучения, перекрывает возможность дальнейшего обжалования в порядке надзора. Отменяется и право обжалования отказа судьи председателю областного суда, который до 2013 года был вправе не согласится с отказом судьи и передать жалобу в президиум для рассмотрения по существу. Осужденному остается только исключительный вариант возобновления дела по вновь отрывшимся или новым обстоятельствам.

4.Как это следует из предыдущего пункта, подать кассационную жалобу в Верховный Суд РФ вправе только тот осужденный, надзорная жалоба которого рассматривалась именно президиумом областного суда. В результате Верховный Суд становится для осужденных районным судом или мировыми судьями практически недоступной инстанцией. Между тем, последние годы именно Верховный Суд в своих надзорных определениях хоть как-то исправлял общую репрессивную практику.

5. Полностью пресечена возможность кассационного и надзорного обжалования осужденными, приговоры которых вступили в законную силу до 1 января 2013 года (за исключением тех, чьи жалобы поданы до этой даты).

Все эти ограничения и запреты не соответствуют позиции Конституционного Суда РФ, выраженной во многих решениях и прежде всего в Постановлении от 2 февраля 1996 года N 4-П "По делу о проверке конституционности пункта 5 части второй статьи 371, части третьей статьи 374 и пункта 4 части второй статьи 384 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР в связи с жалобами граждан К.М. Кульнева, В.С. Лалуева, Ю.В. Лукашова и И.П. Серебренникова". То, что это Постановление относится к прежнему УПК, значения не имеет, т.к. правовая позиция КС, выраженная применительно к нормам конкретного закона не может быть преодолена принятием нового закона, если соответствующие нормы ранее были признаны не соответствующими Конституции. В названном Постановлении указано: «При отсутствии других механизмов установление в законе фактического запрета обращаться к органам судебной власти за защитой от ошибочных решений…, означает для человека обязанность подчиниться незаконному, необоснованному осуждению. Лишение права оспаривать такое осуждение явно умаляет достоинство личности. Между тем в соответствии со статьей 21 Конституции Российской Федерации "ничто не может быть основанием для его умаления"».
Linux - наше все! Linuxmint.com
Аватара пользователя
biopadlov   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:33
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение Иванов2020 » 23 дек 2012, 23:53

СПАСИБО ТЕБЕ
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение KRN*BOT » 24 дек 2012, 00:23

если на примере.
я сижу сутками в носу ковыряю.жду пока мой поганый процесс рассмотрят уже. и вынесут мне абсолютно неадекватный приговор.чтобы обжаловать его с рассчётом на адекватность вышестоящего суда...

как бы я зря так делаю ? и мне агонь и кровь из носа нужно писать бумажки ?
Сначала ты смеешься над гуманитарием, а потом гуманитарий проводит лингвистическую экспертизу твоих комментариев для суда.

Если у Вас менее 20 лойсов на форуме и Вы пишите мне в ЛС какую-нибудь дико важную для вас фигню - получите бан учётной записи.
KRN*BOT   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 12:10
Откуда: спб
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Увлечения: Autodesk

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение ISOpter » 06 мар 2013, 00:49

по-моему, это песец. Только рассуждали, что надо бы на всех уровнях ввести полноценный судебный процесс (как в апелляции), а тут такое, значт...
ISOpter   Не в сети
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение biopadlov » 06 мар 2013, 05:05

avl писал(а):если на примере.
я сижу сутками в носу ковыряю.жду пока мой поганый процесс рассмотрят уже. и вынесут мне абсолютно неадекватный приговор.чтобы обжаловать его с рассчётом на адекватность вышестоящего суда...

как бы я зря так делаю ? и мне агонь и кровь из носа нужно писать бумажки ?

У меня мозгоебательство в мировушке 1.5 года примерно было... Вышестоящие суды - неадекватны, они как правило засиливают то что мировой накатал в приговоре. Слава богу - кончилось все это.. 12 марта год будет как кассация оставила приговор без изменения, а я судей послал *ОЙ* прямым текстом.
Linux - наше все! Linuxmint.com
Аватара пользователя
biopadlov   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:33
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение Far » 30 янв 2014, 15:42

Far   Не в сети
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 12 май 2013, 17:53
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Новый порядок обжалования приговора

Сообщение 2-ta-ta » 30 янв 2014, 19:58

Far писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2
г. Москва 28 января 2014 г.

О применении норм главы 471 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции

13. В постановлении об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции судье, по смыслу пункта 5 статьи 40110 УПК РФ, надлежит ответить на доводы жалобы, представления, в которых оспариваются законность приговора, определения, постановления суда, и указать мотивы принятого решения.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ...(п.1 Ст. 15, Конституция РФ)
Аватара пользователя
2-ta-ta   Не в сети
 
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 01:20
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 228 раз.


Вернуться в Судебная практика ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.