Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

Айпиновус на Северо-Западе.

Обсуждения

Айпиновус на Северо-Западе.

Сообщение stalker » 05 дек 2017, 23:35

В этом регионе полномочия лжепредставителя, для судей остаются безупречны.

https://kad.arbitr.ru
Номера дел :
307-ЭС17-21166
С01-668/2017
13АП-9593/2017

А42-7343/2016 _

Стоимость права использования программных продуктов определена как стоимость коммерческой бессрочной неисключительной лицензии, -в соответствии со среднерозничными ценами на программы Аутодеск Инк., по состоянию на дату выявления нарушения по курсу ЦБ РФ, опубликованными в Справочнике цен Некоммерческого партнерства Поставщиков Программных Продуктов. ( Странно , что не оспаривалась цена продукта снятого на тот момент с продажи )

Согласно разъяснениям, данным в пункте 30 постановления Пленума ВАС РФ от 11.06,1999 No8 «О действии международных договоров РФ применительно к вопросам арбитражного процесса», юридический статус иностранных лиц может подтверждаться не только выпиской из торгового реестра страны происхождения, но и иными эквивалентными доказательствами юридического статуса, признаваемыми в качестве таковых законодательством страны происхождения. ( О лицензионом договоре ответчик, похоже , доводов не приводил )

Исковое заявление подписан о представителем Корпорации «Аутодеск, Инк.» Стеценко М.И. по доверенности от 12.06.2015, выданной вице-президентом, помощником генерального юридического советника и заместителем секретаря Корпорации «Аутодеск, Инк.» Кевином Лара.

Согласно уставу Корпорации «Аутодеск, Инк» должностными лицами корпорации с исполнительными функциями являются лица, назначенные таковыми советом директоров, и они включают в себя, без ограничений, генерального директора, президента и главного бухгалтера. Дополнительные должностные лица корпорации с исполнительными функциями могут назначаться время от времени советом директоров.

Истцом в материалы дела представлены нотариально заверенные копии Свидетельства о надлежащем правовом статусе (Certificate of Good Standing) от 13.02.2016, выданного Секретарем штата Делавэр (с переводом на русский язык), Сертификата об инкорпорации (Certificate of Incorporation) от 11.05.2016, выданного также Секретарем штата Делавэр (с переводом на русский язык), и нотариально заверенной копии выписки из реестра юридических лиц Секретаря штата Калифорния от 26.08.2016 (с переводом на русский язык), из которых следует, что
Аутодеск Инк. является действующим юридическим лицом, имеет корпоративный номер в штате Калифорния С1893790, зарегистрированный в Калифорнии 21.07.1994, находится по адресу 111 МакИннис Парквэй, Сан
-Рафаэль, Калифорния, 94903, при этом учреждено в юрисдикции штата Делавэр 10.05.1994 с присвоением орпоративного номера 2401504. ( Суд не смущает , что копии заверены публичным нотариусом, не имеющего на то полномочий)

Между тем, в соответствии с законодательством штата Делавэр юридическое лицо может быть зарегистрировано вне зависимости от его местонахождения (ст. 101 Свода законов штата Делавэр). Статьей 102 Свода законов определены требования к содержанию Сертификата об учреждении Корпорации (в том числе, в части наименования юридических лиц, видов деятельности, адреса регистрации и проч.). Также из содержания ст. 122 Свода законов следует, что каждая корпорация штата Делавэр вправе осуществлять свою деятельность и иметь офис за пределами данного штата.
Согласно ст. 167 Кодекса о корпорациях штата Калифорния «внутренней», «местной» корпорацией (domestic corporation) признается лишь корпорация, учрежденная в данном штате; а ст.171 Кодекса о корпорациях предусмотрено, что все иные корпорации, учрежденные за пределами Калифорнии, считаются «зарубежными» (foreign corporation). В соответствии со статьей 2105 Кодекса о корпорациях «зарубежная корпорация» не вправе осуществлять деятельность на территории штата, не получив соответствующее свидетельство от Секретаря штата.
Таким образом, из приведенных норм иностранного права, подлежащих применению в настоящем деле в соответствии со ст.1202 ПС РФ, представленные А42-7343/20167 истцом документы соответствуют требованиям законодательства и подтверждают юридический статус Аутодес.

Исковое заявление подписано представителем Корпорации «Аутодеск, Инк.» Стеценко М.И. по доверенности от 12.06.2015, выданной вице-президентом, помощником генерального юридического советника и заместителем секретаря Корпорации «Аутодеск, Инк.» Кевином Лара.
Согласно уставу Корпорации «Аутодеск, Инк» должностными лицами корпорации с исполнительными функциями являются лица, назначенные таковыми советом директоров, и они включают в себя, без ограничений, генерального директора, президента и главного бухгалтера. Дополнительные должностные лица корпорации с исполнительными функциями могут назначаться время от времени советом директоров. Помимо вышеуказанных должностных лиц корпорации с исполнительными функциями, в корпорации также могут иметься должностные лица корпорации без исполнительных функций (пункт 5.1). В силу пункта 5.12 устава каждое должностное лицо с исполнительными функциями и должностное лицо без исполнительных функций вправе подписывать доверенности.

Согласно заявлению о предоставлении информации, выданному Секретарем штата Калифорния, генеральным директором Корпорации «Аутодеск, Инк» является Карл Басе. Согласно Списку должностных лиц и директоров Корпорации «Аутодеск, Инк», являющегося частью указанного заявления о предоставлении информации,
Карл Басе также является президентом Корпорации «Аутодеск, Инк». В Списке должностных лиц и директоров Корпорации указан в том числе Кевин Лара -помощник генерального юридического советника, вице-президент. Таким образом, Кевин Лара, являясь вице-президентом Корпорации «Аутодеск, Инк» в силу пунктов 5.1, 5.2, 5.12 устава Корпорации «Аутодеск, Инк» вправе подписывать доверенности от имени Корпорации «Аутодеск, Инк».
Кроме того, в материалы дела также представлено нотариально удостоверенное Свидетельство о полномочиях от 26.09.2016, подписанное Карлом Бассом, президентом и генеральным директором Корпорации «Аутодеск, Инк»,
учрежденной в штате Делавэр, расположенной в штате Калифорния, корпоративный номер в штате Калифорния С1893790. Согласно данному Свидетельству о полномочиях Кевин Лара, вице-президент, помощник генерального
юридического советника, обладает полномочиями подписывать и выдавать любые доверенности от имени Корпорации «Аутодеск, Инк» по всем вопросам, связанным с защитой авторских прав.

В ходатайстве о назначении почерковедческой экспертизы подписи Кевина Лара на доверенности ответчику было правомерно отказано, поскольку оспариваемый документ(доверенность от 12.06.2015) имеет нотариальное
удостоверение, из удостоверительной надписи нотариуса следует, что подписант лично предстал перед ним, предъявив необходимые документы (в т.ч. удостоверяющие его личность). Впоследствии к нотариальному свиде
тельству был приложен апостиль Секретаря штата Калифорния, что в силу ст.З Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года, является единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ.
stalker   Не в сети
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 21:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Увлечения: Другое

Вернуться в ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и гости: 6

Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.