Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

NEW!Доверка Майкрософт от notary public не нотариальн. формы

Обсуждения

NEW!Доверка Майкрософт от notary public не нотариальн. формы

Сообщение Иванов2020 » 15 июл 2017, 11:45

нашел в сети новенькое Релиз от 15.07.2017. Доверка Майкрософт не нотариально удостоверенная доверенность, а лишь простая письменная форма

Доверка Майкрософт не нотариально удостоверенная доверенность, а лишь простая письменная форма
Релиз от 15.07.2017



Согласно применимого российского права из светокопии доверенности от "ассистента секретаря" от "публичного нотариуса" следует, что доверенность не является нотариально удостоверенной доверенностью и была совершена в простой письменной форме, а не в нотариальной форме. А на апостиле лишь написано, что заверены подпись, должность и печать только самого публичного нотариуса (notary public).


В Определении Арбитражного суда города Москвы от 09 марта 2017 года по делу № А40-136492/2016, вступившим в законную силу, указано:

Кроме того, в дело представлены нотариальные копии переводов иностранных документов, а не исходных документов. Российские нотариусы свидетельствуют подлинность подписей, сделанных переводчиками. Нотариально заверенные переводы копий представленных материалов не подтверждают их подлинности и соответствия переводимых копий официальным документам.




В абз.3 п.39 Постановления Пленума ВС РФ № 23 от 27 июня 2017 года указано:

"Легализация иностранного документа необходима для подтверждения источника происхождения доказательства в арбитражном процессе, но не исключает проверки со стороны суда с целью установления правильности содержащихся в нем сведений по существу."



Необходимо помнить, что в РФ с 1 ноября 2013 г. согласно коллизионной норме пункта 4 статьи 1217.1 ГК в случае, если полномочие предоставлено представителю для ведения дела в государственном или третейском суде, применяется право страны, где проводится судебное или третейское разбирательство.

В Обзоре судебной практики ВС РФ № 3 (2015), утвержденном Президиумом ВС РФ 25 ноября 2015 года в Ответе на Вопрос 14 стр. 86 указано:

"В связи с этим следует исходить из того, что, по смыслу гл. 10 ГК РФ, доверенность является односторонней сделкой, к которой применяются общие положения об обязательствах и о договорах, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки (ст. 156 ГК РФ)".





Согласно п.1 ст. 158 ГК РФ "Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной)"

В абз.3 п.20 Постановления Пленума ВС РФ № 23 от 27 июня 2017 года указано:

"Форма доверенности на участие представителя иностранного лица в арбитражном суде Российской Федерации подчиняется праву страны выдачи доверенности (пункт 1 статьи 1209 ГК РФ), применимому к самой доверенности (пункт 1 статьи 1209 ГК РФ), то есть праву Российской Федерации (пункт 4 статьи 1217.1 ГК РФ)."




Согласно права Российской Федерации ст. 45.1 "Требования к нотариально оформляемому документу" "Основ законодательства РФ о нотариате":

" ... В нотариально оформляемом документе на бумажном носителе, состоящем из нескольких листов, листы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса, если законодательством не установлен иной способ обеспечения целостности такого документа".

Однако из светокопии представленной доверенности от следует, что листы доверенности не были прошиты публичным нотариусом, /* не были пронумерованы публичным нотариусом */ и, соответственно, несуществующая сшивка листов не была скреплена печатью публичного нотариуса, а также отсутствует какой-либо иной способ обеспечения целостности от публичного нотариуса.

Таким образом, доверенность от публичного нотариуса США не нотариальной формы (не оформлена нотариально).


Согласно пункта 1 ст.163 ГК РФ "Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности."


Однако документов, свидетельствующих о том, что проверка законности доверенности входит в компетенцию публичного нотариуса США не представлено.



Кроме того, в Постановлении СИП от 6 апреля 2017 года по делу № А53-7939/2016, законность которого подтверждена Определением ВС РФ № 308-ЭС17-9547 30 июня 2017 г., указано:

"Судами была исследована доверенность от 10.12.2014, выданная Бенжамином О.Орндорффом, из содержания которой было установлено, что согласно удостоверительной надписи нотариуса на доверенности, последним была установлена личность Бенжамина О.Орндорффа, но не его полномочия на подписание доверенности от имени Компании.

При этом следует учитывать, что согласно главе 42.44 Свода законов штата Вашингтон «ПУБЛИЧНЫЕ НОТАРИУСЫ» к нотариальным действиям относится свидетельствование или заверение подписи.

Проверка полномочий лица, подписавшего доверенность, в полномочия публичного нотариуса не входит.

На удостоверительной надписи нотариуса проставлен апостиль в соответствии с Гаагской конвенцией от 05.10.1961.

Сама по себе доверенность не является официальным документом, на который проставляется апостиль. Согласно нормам названной конвенции апостиль проставляется на нотариальном акте (в настоящем случае – на удостоверительной надписи нотариуса).

Таким образом, учитывая то обстоятельство, что нотариусом полномочия лица, подписавшего доверенность, проверены не были, соответствующие полномочия подписанта не могут быть однозначно подтверждены названным документом и подлежали проверке судов."




Таким образом, согласно применимого российского права из светокопии доверенности от "ассистента секретаря" от "публичного нотариуса" следует, что доверенность не является нотариально удостоверенной доверенностью и была совершена в простой письменной форме, а не в нотариальной форме. А на апостиле лишь написано, что заверены подпись, должность и печать только самого публичного нотариуса (notary public).









подробнее со ссылками здесь Доверка Майкрософт не нотариально удостоверенная доверенность, а лишь простая письменная форма. Релиз от 15.07.2017




-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13411
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1921 раз.

Вернуться в ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.