Небезразлична судьба ребят из АЙПИНовус/IPNovus? Следи за новостями в ЖЖ.


Внимание! Вся информация на сайте является вымыслом и неправдой. Ни в коем случае не отражает жестокой действительности беззакония и беспредела в Российской Федерации. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы данного издания ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, но всегда готовы помочь.

Обращаем Ваше внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации.

Офиц СМИ: у лже Autodesk и лже Microsoft ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОДПИСИ

Обсуждения

Офиц СМИ: у лже Autodesk и лже Microsoft ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОДПИСИ

Сообщение Иванов2020 » 28 дек 2016, 09:44

СМИ: в делах Autodesk и Microsoft ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОДПИСИ

Источник СМИ "ПРАВДА ПФО": В чебоксарских «делах Autodesk и Microsoft» обнаружены поддельные подписи

16.12.2016-13:14

Гражданские иски к чувашским компаниям поданы от ненадлежащих истцов

20 декабря Калининский районный суд Чебоксар продолжит судебный процесс по обвинению заместителя директора компании «Энергопроект» Александра Родионова в использовании контрафактного ПО американских компаний Autodesk и Microsoft. Другие подобные дела в Чебоксарах завершились амнистированием обвиняемых: слишком много нарушений было допущено на стадии следствия. Но остались гражданские иски так называемых «представителей Autodesk и Microsoft», суммы в которых превышают иной раз несколько миллионов рублей. «Правда ПФО» уже рассказывала, что полномочия этих представителей вызвали сомнения у судов нескольких десятков регионов РФ. Провела экспертизу доверенностей нижегородских адвокатов, якобы представляющих американских производителей ПО, и защита Родионова. «Правда ПФО» подробно останавливается на результатах семи почерковедческих экспертиз, проведенных в рамках судебного процесса.

Напомним, интересы корпорации Autodesk в рамках процесса представляет нижегородский адвокат Владимир Бакловский, интересы Microsoft – гражданин Белоруссии Зарицкий. Предъявляемые ими в суде документы якобы от американских корпораций позволяют предъявлять чувашским компаниям гражданские иски об использовании якобы нелицензионного ПО, деньги по которым идут не непосредственным правообладателям, а компании, якобы представляющей их интересы. Очевидно, что так называемые «представители потерпевших» кровно заинтересованы в выигрыше дела и максимальном увеличении суммы якобы нанесенного ущерба.

Другой вопрос, что из-за процессуальных нарушений дела об использовании якобы контрафактного ПО в суде затем разваливаются, а главное – не подтверждаются полномочия представителей. В суде они козыряют документами, на сомнительность статуса которых обратили внимание суды сразу в нескольких регионах России. О применяемой при этом схеме «Правде ПФО» рассказал защитник Родионова, адвокат Рамиль Шарафутдинов. «Мошенники представляют в суды доверенности, подписанные не руководителями компаний, а вице-президентами и даже заместителями корпоративных секретарей, но не прикладывают соответствующие документы о том, что, например, Совет директоров компании уполномочил такого-то выдавать доверенности. Вместо этого документа лже-представители американских компаний удостоверяют у публичного нотариуса штата доверенность, подписанную заместителем секретаря, затем проставляют апостиль у секретаря штата, что не запрещено. Здесь необходимо указать, что американские публичные нотариусы удостоверяют только подпись лица, а не достоверность, правильность или действительность документа. Чтобы стать американским публичным нотариусом, не обязательно иметь юридическое образование, необходимо прослушать 6-часовой курс лекций и сдать экзамен. Таких нотариусов только в штате Флорида – 400 тысяч человек, это аптекари, заправщики на АЗС и так далее», – заявляет Шарафутдинов.

После того, как подобная «доверенность» получена так называемыми «представителями» за пределами РФ, они, по словам Шарафутдинова, идут к российскому переводчику, и тот делает перевод доверенности, нотариального свидетельства и апостиля. А уже потом российский нотариус удостоверяет даже не правильность перевода, а только подпись переводчика. Таким образом, доверенность, на которой формально стоят подписи трех нотариусов, в результате нехитрой двухходовочки выглядит на первый взгляд достоверной, хотя по факту является липовой.

Но в деле Родионова так называемые «представители потерпевших» пошли еще дальше. Защита предпринимателя затребовала семь почерковедческих экспертиз, в результате которых выяснила, что даже сомнительные в своем изначальном статусе доверенности являются поддельными. Подписи даже тех лиц, статус которых признан сомнительным судами многих регионов России, в деле Родионова перерисованы от руки, так как даже выписанные в 2014 году липовые документы к 2016 году закончили свое действие. Злоумышленникам осталось лишь состряпать на их основе новые от руки.

Во-первых, независимая лаборатория в Оренбурге выяснила, что подпись от имени вице-президента Autodesk Кевина Лары на документе 2016 года просто перерисована от руки с документа 2014 года, причем явно другим лицом и выполнена с подражанием. Также поддельной является подпись публичного нотариуса Энди Сьюэлла – притом, что сам Сьюэлл, как следует из вышесказанного, может являться обычным заправщиком на АЗС где-нибудь в Аризоне, получившим в свободное от работы время статус публичного нотариуса.

В октябре та же лаборатория провела экспертизу подписи адвоката Паскаля ди Фронзо на представленных в суд Бакловским документах, и также выяснила: подпись на документе 2016 года, призванном подтвердить полномочия «представителя потерпевшего», сделана от руки и с подражанием.

Наконец, в декабре эксперты признали поддельными подписи на документах от представителей Microsoft: переписан от руки другим лицом автограф публичного нотариуса Брэдли Нитта, подделана подпись переведшей доверенность Евгении Кошелевой. Более того, в документе от 2014 года цифра 4 просто вручную переправлена на 6 с целью «осовременить» предъявляемый в суде «документ», срок годности которого по факту давно истек.

Как уже говорилось выше, суды по многих регионах России отказали лже-представителям Autodesk и Microsoft в удовлетворении их исков именно по причине недоказанности их статусов. Но только в Чувашии потерпевшие пошли дальше и представили в суд откровенную липу, перерисованную от руки. По мнению защиты Родионова, само это является основанием для возврата дела прокурору и отказа в удовлетворении гражданского иска – если не в суде первой инстанции, то по крайней мере в Верховном суде Чувашии.


«Правда ПФО» следит за развитием событий. 




-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 12843
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 1881 раз.




Вернуться в ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alekseyz и гости: 2

Яндекс.Метрика
© Заряжается силой VayLab с 2012 года.

Сообщить о неверной информации.