Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

"Таблетка" от лже представителей иностранных компаний

Обсуждения

"Таблетка" от лже представителей иностранных компаний

Сообщение Иванов2020 » 06 дек 2016, 12:54

"Таблетка" от лже представителей иностранных компаний

Источник ЖЖ Айпиновус ВС РФ: Судебная доверенность - это особая доверенность, ее могут подписать только особые лица !

«Вне зависимости от места учреждения юридического лица и места совершения доверенность на представление интересов юридического лица в суде РФ должна быть выданной в соответствии с федеральным законом РФ. Самое важное, на что обращают внимание суды: доверенность должна быть подписана руководителем юридического лица или иным уполномоченным учредительными документами лицом. Иными словами, если доверенность подписывается не руководителем, а другим лицом, из учредительных документов должно четко следовать, что данное лицо вправе выдавать судебные доверенности. Если этого нет, суд не допускает представителя к участию в процессе.

Учредительные документы - это только те документы, которые исходят от самих учредителей и/или от государственных органов по регистрации юр лиц места учреждения (не путать с местонахождением). От наемных работников (секретарей, директоров, включая Совет директоров) могут исходить лишь документы внутреннего регламента. Необходимо внимательно проверить "уставы", "выписки", "сертификаты" и др. на предмет источника их происхождения, н-р, наличия в них подписей учредителей и/или штампа/подписей госоргана по регистрации юр лиц места учреждения (не путать с местонахождением), поскольку даже в России не в каждой организации "устав" является учредительным документом (ст. 52 ГК РФ "Учредительные документы юридических лиц").



В Определении Судебной коллегии ВС РФ № 308-ЭС14-1400 от 8 июня 2016 года по серийному фейк Майкрософт против ООО "Элси Трек" № А20-2391/2013 указано:

"Следовательно, на основании личного закона суд устанавливает информацию о существовании конкретного юридического лица в соответствующей юрисдикции, его организационно-правовой форме, его правоспособности, в том числе вопрос о том, кто от имени юридического лица обладает правомочиями на приобретение гражданских прав и принятия на себя гражданских обязанностей.

Такая информация устанавливается судом на основании официальных документов, исходящих от государственных властей государства национальности юридического лица.
...
Суды по настоящему делу не установили юридический статус истца, а соответственно, полномочия лиц, именующих себя его представителями. В материалах дела отсутствует выписка из торгового реестра страны происхождения истца, а равно иной эквивалентный актуальный на период рассмотрения дела документ, исходящий от органов государственной власти страны национальности истца и содержащий информацию об организационно-правовой форме истца, его правоспособности, о том, кто от имени истца обладает правомочиями на приобретение гражданских прав и принятие на себя гражданских обязанностей, в частности, кто от имени корпорации имеет право на выдачу доверенности на представление интересов в суде".



Следует отметить, что иностранные нотариусы не знают вышеуказанных требований российского процессуального законодательства. Поэтому при проверке первоначальной иностранной нотариальной доверенности от "иного лица" обязательно следует проверять учредительные документы на предмет наличия в них четкого указания права "иного лица" выдавать судебные доверенности. Если этого нет, суд не допускает представителя к участию в процессе.

Поскольку речь идет о судебной доверенности, то в силу ч. 2 ст 24 Конституции РФ суд, как орган власти, ОБЯЗАН обеспечить каждому возможность ознакомления с учредительными документами (с информацией кто от имени корпорации имеет право на выдачу доверенности на представление интересов в суде), поскольку это непосредственно затрагивает права и свободы и по закону не является коммерческой тайной ни для какой коммерческой организации (ст.5 закона О коммерческой тайне).




Общеизвестно (см. КонсультантПлюс, офиц сайт ФНП РФ и учебники для студентов юр факов), что особую осторожность следует проявлять, если доверенность из стран англосаксонской правовой системы (США, Канады и др.) и заверена т.н "публичным нотариусом" (notary public), полномочия которых ограничены заверением подписей и копий документов. Проверка законности документов и полномочий лиц, подписавших такие документы, в компетенцию англосаксонского «публичного нотариуса» не входит. Нотариальное удостоверение в том смысле, как оно понимается в странах континентальной правовой семьи, отсутствует. Доверенность совершается в простой письменной форме (допускается устная форма). При этом, однако, обязательно участие юриста: lawyer (США), notary public или solicitor (Англия). Если судья не знает этого, то по закону судья вправе обратиться в Минюст РФ за разъяснением и официальный Научный совет по международному праву при Минюсте РФ (проф. Ярков В.В., доктор права Медведев И.Г. и др.) предоставит судье исчерпывающее обоснованное разъяснение.




Следует отметить, что апостиль заверяет только лишь самого публичного нотариуса (его подпись, должность и печать) - на апостиле так и написано черным по белому.



Российский нотариус удостоверяет даже не правильность перевода, а только подпись переводчика, при этом осуществляет защищенную сшивку листов документов. Далее российский нотариус заверяет копию. Таким образом, копия доверенности, на которой формально стоят подписи трех нотариусов, в результате нехитрой двух- или трехходовочки выглядит на первый взгляд достоверной, хотя по факту является липовой".






см здесь полное обоснование по АПК: ВС РФ: Судебная доверенность - это особая доверенность, ее могут подписать только особые лица !






-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13124
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.

Re: "Таблетка" от лже представителей иностранных компаний

Сообщение Иванов2020 » 10 янв 2017, 22:57

В США не все юристы вправе вести дела клиентов в судах

ПРАВО РУ http://pravo.ru/review/view/38655/

Автор: Татьяна Берсенева

Изображение

Стивен Зак (Stephen Zack), президент Ассоциации американских юристов (American Bar Association)


Не все юристы в Америке вправе работать с клиентами

В США существует монополия на юридическую деятельность. Заниматься ею может человек с соответствующей подготовкой, образованием, опытом.

Кроме того, не любой юрист может представлять интересы других лиц в суде. Это разрешено только адвокатам. Чтобы стать им (получить статус), необходимо получить образование в вузе, аккредитованном Ассоциацией американских юристов, сдать экзамен, и если этого требует законодательство штата, постоянно повышать свою квалификацию.

Если же юрист, не имеющий статуса адвоката, все же будет представлять чьи-то интересы в суде, то его обвинят в "незаконной работе по юридической специальности".





-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13124
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1144 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.


Вернуться в ст 146 ук рф

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.