Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570>

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

«Дело «Ив Роше» испарилось

обсуждение ФЗ О ОРД, УПК иных нормативно правовых актов

«Дело «Ив Роше» испарилось

Сообщение Иванов2020 » 09 ноя 2014, 02:46

Ирек Муртазин пишет: http://irek-murtazin.livejournal.com/1308422.html

В Замоскворецком районном суде Москвы, где продолжается процесс над братьями Алексеем и Олегом Навальными, похоже, происходит реинкарнация безвременья, точно описанного в диссидентском анекдоте.

Братьев обвиняют в том, что они обманом похитили у французской косметической компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей. По версии обвинения, весной 2008 года Навальные навязали «Ив Роше» услуги по перевозке грузов из Ярославского узла «Почты России». И 5 августа 2008 года ООО «Ив Роше Восток» подписало договор о предоставлении транспортно-экспедиционных услуг с ООО «Главное подписное агентство» («Главподписка»), контролируемым братьями Навальными.

В минувшую пятницу обвинение в части мошеннического хищения денег «Ив Роше» окончательно развалилось. И уголовное дело «Ив Роше», которое уже с момента возбуждения расценивалось как политическое (подробности см. в «Новой», № 13 от 6 февраля 2013 г.), совсем лишилось экономической «начинки». 7 ноября в суде был допрошен ключевой свидетель обвинения, финансовый директор компании Кристиан Мельник. Суд официально предупредил свидетеля об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. И Мельник честно рассказал, что «Ив Роше» не имеет претензий к братьям Навальным и фирме «Главное подписное агентство», потому что ООО «Ив Роше Восток» не понесла убытков от сотрудничества с «Главподпиской».

Показания финансового директора российского филиала французской компании не были голословными. Еще в конце 2012 года в ««Ив Роше Восток» провели внутреннюю проверку и подготовили аналитическую записку, выводы которой Мельник и озвучил в ходе судебного процесса.

...

И перед судьей стоит непростая задача: как, вопреки показаниям свидетелей обвинения, которые ни в чем не обвиняют братьев Навальных, все-таки вынести обвинительный приговор.
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.

Re: «Дело «Ив Роше» испарилось

Сообщение Иванов2020 » 10 ноя 2014, 13:14

leonwolf.livejournal.com/550166.html
Изображение

Леонид Волков пишет:

Мы задали вопрос "Ив Роше" и получили ответ
В пятницу в ходе очередного судебного заседания по "делу Ив Роше", свои показания давал самый важный свидетель - Кристиан Мельник, финансовый административный директор компании "Ив Роше Восток". Г-н Мельник работал в компании в те годы, когда "Ив Роше" сотрудничала с "Главподпиской", работает и сейчас, подписывал документы, был в курсе всего. Он является высокопоставленным сотрудником компании и его позиция, по всей видимости, совпадает с позицией компании.

Мельник подтвердил:
- сотрудничество "Ив Роше" и "Главподписки" было коммерчески выгодным для "Ив Роше",
- такой договор он и его компания заключили бы и сейчас,
- сотрудничеством и оказанными услугами заказчики остались вполне довольны,
- никакого ущерба компания "Ив Роше" не понесла,
- и более того (этого не было в его ранних показаниях) он специально добавил, что если бы даже и оказалось, что цена "Главподписки" не была самой низкой из всех возможных (а она была), это не означало бы, что сотрудничество с ней было невыгодным (не всегда, конечно, самое дешевое - это самое выгодное),
- никаких претензий ни к "Главподписке", ни к Олегу Навальному, ни, тем более, к Алексею Навальному, у "Ив Роше" нет.

Вот и всё.
Таким образом, компания "Ив Роше" ответила на тот вопрос, который мы с вами публично задавали ей с августа.
Ответила публично и совершенно однозначно.

Считать ли это победой нашей кампании "Один вопрос к Ив Роше"? Полагаю - да. Мы, конечно, не знаем, что именно побудило "Ив Роше" ответить таким образом на вопросы судьи Коробченко, но и наша петиция, и все публикации в европейских СМИ, и активность наших французских адвокатов по крайней мере не прошли незамеченными. Мы помним, например, что как только петиция была запущена, а в ней были слова о том, что "запрет на общение с прессой доказывает политический характер дела" - уже на следующем заседании этот запрет был снят. Мы помним, и что на вопросы газеты "Либерасьон" (заданные после моей парижской пресс-конференции в начале октября) компания "Ив Роше" в итоге вынуждена была ответить, и ответ был таким: "У нас есть четкая позиция, и мы ее озвучим в ходе слушаний". Вот, озвучили.
Таким образом, цель нашей петиции достигнута. Вероятно, окончательно о весомости ее вклада в итоговый результат мы никогда не узнаем, но главное - результат налицо. Ну и нам же не шашечки, нам ехать.

Поэтому:
1) Огромное спасибо всем-всем--всем, кто помогал с проектом "Один Вопрос К Ив Роше". Волонтерам-переводчикам, разработчикам сайта, менеджеру проекта Ане, дизайнеру Сергею, SMM-менеджеру Наталье, координаторам переводов и, наконец, всем, кто финансово поддерживал проект. Мы молодцы, у нас все получилось!
2) Осталось денег около 50 тысяч рублей, я их со своего аккаунта paypal перечислю в ФБК. (Это, кстати, очень удобно - я гражданин России, для ФБК нет проблемы принимать от меня пожертвования, при этом я постоянно проживаю за рубежом и могу спокойно принимать деньги на свой paypal без налоговых последствий для себя в России. Так что если вы живете в Европе, в ФБК напрямую донейтить не могли из-за отсутствия счетов в российских банках, и хотели еще денег пожертвовать на наш проект, вы не стесняйтесь, в итоге деньги дойдут до ФБК).
3) Петиция достигла своей основной цели, но не достигла побочных (см. о них подробно здесь и здесь), эта работа будет продолжена, и я об этом еще напишу.

Считаю нашу маленькую победу отличным подарком себе на день рождения :)

Метки: Дело Ив Роше, Навальный
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13415
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.


Вернуться в Прочие уголовные дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.